注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

2017,我选择喜悦  

2017-01-31 09:44:50|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《2017,我选择喜悦》

图片

 喜悦的快乐

        快乐和喜悦不同:一个由外而感,一个由内而发。

        快乐是来自外在的标准和评价,依赖于外在的条件,因此它是无常的。
当我们将自己的幸福归依在这些目标的时候,我们偶尔会感觉到快乐,却只能在快乐中沉沉浮浮。我们做不了主,因为快乐是别人给的。

        而喜悦是从内心深处油然而生的,一旦拥有,外界是夺不走的。人的思想控制所有行为,如果有喜悦的思想,就算痛苦也能坦然面对。

        当我喜悦的时候,面对一切事情都是开心的。我升职加薪了,我会为自己的努力而感到幸福。无论环境怎么变化,我的幸福都能从我的心底里溢出来,而不依赖于外在去获得。

 图片

         快乐是短跑,来得快,去得也快;而喜悦是长跑,讲究慢步持久,细水流。快乐是天气,变化无常;而喜悦是气候,长期都是这样。

         快乐是家里领养的孩子,是别人给的;喜悦则是家里的亲骨肉,自己给的。

         如果我们每个人的喜感来自于外部,即由他人对我们的赞美、褒奖、支持、宠爱等肯定的言语,或行为来决定、来实现,那么这就是快乐。当他人的肯定一消失,自我的快感也会随之消散。这便是快乐总是非常短暂、难以持久的秘密。 

          如果我们每个人的喜感都是发自内心,即由自我对自己由衷的接受、喜爱、肯定来实现,不受他人对我判断、评价影响,那么这就是喜悦。如果一个人想一直拥有好心情,那么你应该追求的是喜悦,而非快乐。

 图片

          在你的生活与工作中,你是享受着快乐还是喜悦?有以下几个方法,可以带你回到喜悦:

                 1、看到自己的缺失。
           例如:当收到礼物时,满足了我关心的缺失;当领导批评我时,是拿走了我认可的缺失。

                 2、转变自己的认知。
            在看到自己在应对缺失的方法后,可以来做一个转化,例如,领导批评了,恰恰是对我们的一种关注和重视。

                 3、肯定自己的价值。
            对自己由衷的欣赏和肯定。我们满足渴望方式可以不仅仅是来自别人,也可以来自自己。自己肯定自己,给自己爱。满足自己的渴望。并不因为别人的话或者环境的改变而对自己的价值产生了怀疑。

            古人常说:“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫观天外云卷云舒。”这就是一种喜悦。喜悦应该是毕生所追求的感觉,有一颗愿意喜悦的心,人生就会多很多幸福。

图片

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017