注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

买衣服其实是在买一个明媚的明天  

2017-01-04 10:08:12|  分类: 漫步人生@似水女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经常有人问我:“为什么年年买衣服,年年没有衣服穿?我的标准答案是:“因为一年比一年有气质,去年的衣服,配不上今年的你。”

时尚是一种冒险,潮流是一种试错。既然是试错,就要付出代价。所以我们永远都可以为自己找到一个买新衣服的理由。这叫何以解忧,唯有买衣。

岁末年初要买,生日节庆要买,打折上新要买,开心要买,难过要买,吃饱撑的要买,勒紧裤腰带也要买。

我一直以为女人才是购物狂,其实大多数女人是更愿意消费便宜货,只是享受购物的快感。而奢侈品的铁杆购物者中将近60%是男性,超过半数是单身。

我不希望大家盲目追求名牌,也没有必要拜金。朴素自然是一种美德,必须值得赞扬!
买衣服其实是在买一个明媚的明天 - 笑一笑 - 镜写人生
 

有钱而奢侈是贵族的奢华,有钱而朴素是低调的内涵;反之,没钱而奢侈是赤裸裸的装逼,没钱而朴素是穷得真没辙了。所以不曾大富大贵的人,也没有必要装孙子说自己淡泊名利。

这几年奢侈品市场呈现颓势,那些屹立百年的老牌时装屋都要挖空心思调整市场策略,奢侈品牌也慢慢从高度引领变成深度挖掘,不再是我给你的就是最好的,而是你想要极致我都能给。

如此过招的好处就是让买卖的双方都甘心自愿地去尝试未曾挑战过的新鲜,这是一种各有成就的进步,同时也是赏心悦目的自我挑战。

中国的很多传统教育都在让我们不要看重物质,但是如果一个人连物质都没什么兴趣,那估计会觉得很多东西都没什么意义。

我身边的朋友有各种消费奢侈品的群体,可以大致归纳为四类。

第一类是梦想型,这个群体对奢侈品略有了解,但是收入有限,只要能拥有一些奢侈品牌入门级别的小件就已满足,例如香水、皮带、名片夹之类。 如果需要购买个LV的手袋,也许要存半年的工资,但这部分消费者并非奢侈品的铁粉,购买频率较小,所以并不会持续的购买。

第二类是专业型,这个群体对潮流时尚了如指掌,也深谙其中玄机,以时装媒体或时尚圈从业人员居多,他们购买频率相对较多,而且他们又有较多机会在国外购物或买到超低折扣的商品。因为专业所以购买奢侈品相对挑剔,毕竟他们不是大款,但比起路人还是比较夸张。这群人很少穿众所周知的名牌,如果穿了也只能是秀款、限量款,通常会选择一些冷门的设计师品牌。

买衣服其实是在买一个明媚的明天 - 笑一笑 - 镜写人生
 

第三类是中产型,这个群体受过良好的教育,本身就有一定的审美标准,购买力也是游刃有余,但消费比较理性。他们喜欢的那些服饰,有自己专属的风格,貌似简单毫无设计,其实贵在你看不见的地方。不张扬不造作的打扮,内行人惊为天人,外行人也不觉得炫富。

第四类则是富豪型,这个群体虽然人数不多但购买力极强,购买者通常是富豪本人、富二代或小三之类,他们是奢侈品品牌黏合度最高、最忠实的一小撮,但问题在于,这些富豪及家属们虽然有较强的消费能力,但购物很冲动而且任性,品味也比较差,他们喜欢那种看上去很贵的服饰,或者是Logo显眼的物件,有时从头到尾穿一身国际大牌依然难掩乡土气息。所以他们需要时尚知识再教育。

我们怀揣理想,艰难地跨入了2017年,在新的一年里大家一定要认真花钱,在买任何东西之前牢记九字箴言:你喜欢,你需要,你适合。

买衣服其实是在买一个明媚的明天 - 笑一笑 - 镜写人生

 

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017