注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

夜之茶香  

2017-02-17 09:47:19|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自残阳如血《夜之茶香》
夜之茶香 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

一个人,坐在飘窗上。幽暗里,品茶。北方的夏夜,清凉,静谧,安宁。

茶的香气,在夜幕的笼罩下更加增添了一丝神秘的气息。湖畔,柠檬黄的路灯,让这个夏季的夜晚显得尤为宁静且柔和。

此刻,不想读书,只想静静的品茶。撩人的茶香,从唇边慢慢的散发,直达全身,沁人心脾。原来,在幽暗的夜色中品茶,竟是这般的静美。仿佛,只有月光倾尽的声音。

其实,有一种美只有亲身经历过才懂,令人扼腕赞叹的不是结果,是过程。品茶,即是如此。微风拂过,茶香四溢,夜色如茶,深邃宁和。

做个茶人,真的不易。那种无茶不欢的日子,非耐得住寂寞的人不能做到。

春风十里不如你。对一个人的爱恋不过如此,对一盏茶的爱恋不过如此。

这是一种痴迷的喜爱吧。

我喜欢在夜晚静谧的时刻品茶。温杯、洗茶、投茶、冲泡……极其专注。似乎,在完成一次对神明的顶礼膜拜。

夜之茶香 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

想想年少时的轻狂,飞扬跋扈,极其嚣张,一副刀枪不入的样子。如同茶刚入水时的模样,一味的漂浮,很怕不能展示自身的壮美。渐渐的,学会了品茶。安静的坐下来,观看茶在杯盏中浮躁后沉入杯底的姿态,静了性子。发觉世界并不是非黑即白,情感也不是非爱即恨。

茶,沾染了凡尘气息,告诉我人间烟火有多美。

心,安定下来。人,沉稳下来。于是,可以平心静气的观花开花落,可以淡定从容的松花酿酒,春水煎茶。

终于懂得,人只有在安静的时候才能品茶。如同这夏夜里的茶香,也只有在宁静之中才能感受的更加浓烈,更加醇厚。

荣枯往事都成梦,悲喜不惊便是禅。

“致虚极,守静笃”,与茶终老,不忘初心。人活着,其实就是一种心态,若觉得快乐,幸福无处不在;为自己悲鸣,世界必将灰暗。是非常有,不听当无;祸福相依,顺其自然。

在恰当的时机。恰好你青春年少,恰好我芳华正好。恰好你来,恰好我在。

喝茶去……。

夜之茶香 - 残阳如血 - wyxd20090606 的博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017