注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

似水流年,一年又一年  

2017-02-01 09:40:28|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    
 
 
 
似水流年,一年又一年
似水流年,一年又一年 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

不管你愿不愿意,藏在岁月里的年就这样来了。带着迷茫,带着一份感慨和沧桑,带着我们的希望和憧憬,姗姗而来。

时光更替,没有人在乎你眸中的眷恋,也没有人会帮你记录下这一路的酸甜苦辣,季节辗转,大家都匆忙的在路上,太多的情非得已,都化成一缕叹息。

渐渐的,光阴写意了一张不再年轻的脸,不知不觉中,父母的鬓角已染上了白发,而我们,也学会了,在生活的漩涡中逆流而上,懂得了什么是坚强。

随着年龄的增长,父母会老去,孩子会因为长大而远离,你改变不了什么,也许人生就是一场渐行渐远的旅行,不必挽留,不必追,爱着,就是最好的修行。

似水流年,一年又一年 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人到中年,简单而沉静。已不再想往那些鲜衣怒马,唇红齿白的光阴,渐渐的向往平和安稳,也许每一天都没有那么美,却总有美好的东西存在。

流年逝水,一路上我们失去过,也得到过,所有的留白,都在转身之间,所有的美好,都在回眸之处。历经种种,唯不变的是对生活的执着,对未来的希望。

曾经吟唱的歌,依然在耳畔,曾经做过的梦,清亮而久远,我们就这样在似起起落落,磕磕绊绊的走过了一年又一年。

我不是诗人,却总想把季节描绘成诗意,我不是文人,却总想记录下这一路的花红柳绿。时光,终是渐行渐远,纵你怎样深情,也留不下它转身的决然,就这样看着它的背影,不言伤感,忽然在辗转中明白,我们只是岁月的一粒尘埃,总是要远行,终是要学会善待,生命中除了爱,其它的都是行李。

似水流年,一年又一年 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

也许是沧桑久了,便习惯了故作坚强。人生,总会有那么多的不确定,执着于快乐,快乐总是若即若离,想要回避痛苦,痛苦却总是不期而至的,想象中所有的美好,有时会与现实南辕北辙,我们都不是光阴的勇者,生活的千般滋味却都要去品尝,或许生命,就要学会担当。

一直以来都有信念在心里,努力的生活,不愿让别人看到我的忧伤,心绪偶尔会孤独,却不落寞,灵魂,终不敢沉沦。

有人说,把岁月做成减法的人,是有大智慧的,在这红了樱桃,绿了芭蕉的光阴里,我们总是在相遇别离间辗转,在高低沉浮间等待,在月缺月圆中徘徊,在经历和丢弃的同时,也在捡拾。

时常想,走过多远的路,才能把一颗心妥贴在素白的光阴里,若有若无地说着家常,才能随心所欲的浪费时光,说说寒来暑往,有多少婉转低回的乐章,说楼头的燕子悠闲了谁家的时光,不要荡气回肠,爱的暖如棉质的衣裳,将一切寒凉,阻挡到窗外,几两阳光佐酒,半盏茶香饮凉,所有的风景,都落入自家的庭院,凡来尘往,只道寻常香。

似水流年,一年又一年 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

林清玄说,如果我们虔诚深信,佛只在眉心,如此,如若我们虔诚地相信美好,美好便会不约而至,如若能在季节的末端,看到美好如花朵绽放在春的枝头,如若能在转身间,遇到喜欢的风景,轻轻地道一声原来你也在这里呀,该是多么欢喜!

长路寂寂,终需一些美好来支撑,人生要永远保持愉悦的希望。我们会在繁花盛开的春天里,期待秋的成熟,也会在秋的沉静中,向往春的姹紫嫣红,也许生命的美,就在于心存希望,人生的蕴含,就在于尝遍千般滋味后,仍能心存感激,感谢命运给予我们的每一种好。

独倚岁月的轩窗,煮一壶清茶,把经年往事泡下,不说浓淡,不论暖凉,岁月,便如茶般,溢着馨香。行于四季,心上的字句,早已漫过天涯,缘份,择赏心的那枝,风景,许入眼的那一处。也许人生,就是一场漫长的行走,总有一个人,陪你忧伤,听你欢畅,总有一次遇见,不用铺垫,只言喜欢。

轮回的路上用善意,滋养每一段时光,伸手,不能留住花开的瞬间,却能让那些芬芳滋润心田。光阴,总在不动生色的更替,将一些思绪妥帖安放,愿多年以后。还能有一颗明净若秋水的心。

似水流年,一年又一年 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

人生,就是一场义无反顾的前行,春听鸟呜,夏听蝉声,秋赏红叶,冬听雪声,不同的阶段有不同的画面,不同的风景有不同的韵味。这一路上,最温暖的是清晨的第一缕阳光,最澄澈的是黎明的第一汪清泉,最难忘的是一起赏风景的路人。

或许,再热闹也终须离散,再不舍也只剩下誊恋,终要冷暖自知,轻轻地握住光阴的手,与珍惜一起走进春的门扉。春尽夏初,秋去冬来,用最美的心情,过最好的日子,岁月,就是我们共同吟唱的一首歌。承心相见,清心相别,再看繁花开落,已然淡若清风。

用一笺淡墨,书一段静美时光。那空气中萦绕的,是烟火的暗香。光阴,如流水,终不会为谁停留。有些缘份,如季节交替,如时光流转,终会远离的。岁月变迁,谁能阻挡,花开花落的辗转,携一抹明媚,采几瓣心香,来妥贴,这一程的安暖。

似水流年,一年又一年 - 潘 路 - ——金山林海,仙县遂昌

水泽之处,有人赏荷,暧阳之下,有诗问柳,时光,总是温婉如花,能让我在转身之间,遇到幸福。岁月,如一首小诗,总是在流转间,让我寻到诗意的美丽,等时光老了,我还能做一件事情,那就是把窗户打开,让阳光进来。

光阴辗转,似水流年,一年又一年,一年更比一年好…… 

 

 

 

 

http://pxj667203.blog.163.com/

 

 

 


  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017