注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

春日踏青  

2017-04-13 15:38:29|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玻璃弯刀《春日踏青》
春日踏青
           一天,我迈着轻松的步伐,在郊外的道路上游览。看到青青的野草刚刚出生,田野上四散着春天的芬芳。那些劳作在土地里的农民,用铁锹翻挖着土地,银亮的铁锹在阳光下闪着耀眼的光泽,那种力量让人感到春天正大踏步前行。踏青时间,冰消融,那潺潺的春水欢快流淌着。沿着河岸,那成片的柳树吐出清爽的气息。桃花园与沿路边的桃花陆续绽放。春天大雁人字飞,美丽风景让我醉。
     回家了,我走到了张家口南站,无意中看到了雄伟的詹天佑雕相,顿时想起了让张家口人骄傲的一段历史 ,那就是中国人自己建造的第一条铁路---京张铁路。此铁路在1905年9月4日开工,詹天佑与铁路员工一起,克服资金不足,机器短缺,技术力量薄弱等困难,出色地完成了艰难的工程。1921年9 月6 日,孙中山来到张家口考察。在视察张家口火车站时,孙中山发表演说,高度赞扬了詹天佑创造的这一为民族争光的惊世之作 。 
春日踏青 - 笑一笑 - 镜写人生
 
春日踏青 - 笑一笑 - 镜写人生
 
春日踏青 - 笑一笑 - 镜写人生
 
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017