注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

心中有景 处处花香!  

2017-04-07 06:57:14|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自泡泡糖《心中有景 处处花香!》
2017年03月24日 - 玉人心 - gurnn0506 的博客
心中有景 处处花香
心中有景    处处花香! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    南山下有一座庙,庙里有一株古榕树。 一天清晨,小和尚起来洒扫庭院,见古榕树下落叶满地,不禁忧从中来,望树兴叹。 忧至极处,便丢下扫把奔至师父的堂前,叩门求见。 师父闻声开门,见徒弟愁容满面,以为发生了什么事,急忙询问:“徒儿,大清早为何事如此忧愁?”
    小和尚满腹疑惑的说:“师父,你日夜劝导我们要勤于修身悟道,可是,即使我学得再好,人难免有死亡的一天。到那时候,所谓的我,所谓的道,不正如秋天的落叶、冬天的枯枝一样,被一堆黄土所掩埋吗?”
    老和尚听后,指着古榕树对小和尚说:“徒儿,不必为此忧虑。其实,秋天落叶和冬天的枯枝,在秋风刮得最急的时候,在冬雪落得最密的时候,它们都悄悄地爬回了树上,开成了春天的花,长成了夏天的叶。
    “我怎么没看见呢?” “那是因为你心中无景,所以看不见花开。”
    面对落叶凋零而去憧憬含苞待放,这需要一颗不朽的春心,一颗乐观的心。
    人的一生难免会遇到一些不幸,在你不备的时候打击你,但是我们没有必要为了等待这一天的到来而整日忧心忡忡,自己跟自己过不去。
    以乐观的态度对待人生,不仅可以化解烦恼与不幸, 而且每天都会有一种愉快的心情让自己的生命鲜活起来 。只要心中有景,何处不是花香满径。
心中有景    处处花香! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017