注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

妈妈,伟大的母亲 ——写给“母亲节”  

2017-05-11 13:32:17|  分类: 镜写人生@节日快 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
       前言:妈妈,伟大的称呼。又是一年“母亲节”,我再也没有机会叫声“妈妈”了,但我还是要在这个圣洁的日子里,说说心里话,以此铭记我的母亲,表达感恩之心和养育之恩,同时,也谨以此文送给所有的母亲,祝愿天下的母亲开心快乐、遂心愉悦。


       
    
       如果说父亲是一座高山,那么母亲就是一颗参天大树,丰饶繁茂,和蔼慈祥,不惧风霜雪雨,不畏严寒酷暑,撑起着一片天地为儿女挡风避雨。为了儿女,母亲总会牵肠挂肚,视野里唯有儿女,心中永远装着儿女。她愿做儿女的依靠,她愿为儿女消暑纳凉。母亲的爱,伟大宽厚,耗尽了青春姿丽,为儿女操劳着自己的心神,风霜可染白发,但却燃不尽疼爱儿女的心。
       母亲犹如一缕阳光,照亮温暖着儿女快乐健康成长,母亲犹如一泓清泉,把儿女澄净迷茫细微滋养。当你经历了坎坷受到委屈,她会把你揽在怀里,为你抚平忧伤。当你的生活灿烂和人生的里程闪光,她会流着激动的热泪,那充满慈祥的面容笑意璨漾。


    
       
       精心孕育呵护儿女成长的责任,落在了母亲那柔润的肩膀,细嫩的双手经过操劳的岁月,慢慢变得粗糙,眉宇间镌刻了数不清的疲惫和辛劳。细细听来,是母亲慈爱的含辛茹苦,娓娓道来,是母亲无私奉献的沧桑,时光里,记录的是母亲一生的和蔼慈祥,岁月里,镌刻的是眼角和额头上的鱼纹。
       五月的风五月的情,在这个特别的岁季里,在慢慢走过的每个日子里,我们都要疼爱孝敬母亲,因为不仅仅是“家有一老,如有一宝”所言,更是正气常理所致。
       祝愿天下所有的母亲,幸福健康! 
 
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017