注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

最幸福的生活,就是在如水的平淡中活出精彩!  

2017-05-14 09:06:45|  分类: 漫步人生@哲理美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最幸福的生活,就是在如水的平淡中活出精彩! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
最幸福的生活,就是在如水的平淡中活出精彩
最幸福的生活,就是在如水的平淡中活出精彩! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
    社会万象,人生就像一本书,有的人厚,有的人簿,有的人醉生梦死,有的人饱经沧桑,有的人在意封面,有的人在意序言,有的人在意过程,有的人在意结果,有的人高调写自己,有的人默默写人生。一个人就是一本书。读人,比读其他文字写就的书更难。在生活中,每个人都是书,每个人又都是读者。
    人生在世,人这本书,不管爱读不爱读,不管你能读懂还是读不懂,你都要读,都要耐心地读。尽管我还没有读完这本“人之书”,但我仍会一直努力的去阅读,先把自己读懂,才可能去读别人。人活一生,说长不长,说短不短,只要活出精彩的自己,活出滋味。人生短短几十载,大自然赋予我们生命让我们快乐的生活,我们并不是永生的生物,我们终有停止生命的一天,终要回归自然,化做尘土,归于天地。在我们有生之年,我们要懂得知足,不过份的贪婪,学着去爱身边的每一个人,用心去交流,用爱去感化,怀揣梦想,带着感恩的心上路。

    我们选择不了生命,但我们可以选择走过生命的方式。做人多几分淡泊,清风细雨,同样有韵致,有诗意;做事多几分从容,俯仰之间,依然洒脱。不刻意,不虚伪,虽没有万卷诗书的熏陶,但我们有的是,简单岁月的朴素,历练沧桑后的成熟,宠辱不惊的坦然。情是人生最重的滋味,淡是人生最浓的色彩。
    人生没有如果,只有后果和结果。过去的不会再回来,即使回来也不再完美。生活有进有退,输什么也不能输心情。生活最大的幸福就是,坚信有人爱着我们,我们也有着所爱。对于过去,不可忘记,但要放下,因为有明天,今天永远只是起跑线。生活简单就快乐,人心简单就幸福;学会简单其实就不简单。
    生活原本是一杯清水,贫乏与富足,权贵与卑微等等,都不过是自己心态和能力为生活添加的调味。生活只是一杯白开水,要靠自己慢慢去品味,细细去咀嚼,用心去欣赏,就才发现,原来,最幸福的生活,就是在那如水的平淡中活出的精彩。
  做人如水,你高,我便退去,决不淹没你的优长;你低,我便涌来,决不暴露你的缺陷;你动,我便随行,决不撇下你的孤单;你静,我便长守,决不打扰你的安宁;你热,我便沸腾,决不妨碍你的热情;你冷,我便凝固,决不漠视你的寒冷。上善若水,从善如流。如水人生,随缘从众。
    鱼儿的世界在水中,鸟儿的世界在天空,我们的世界在我们力所能及的地方。想要飞上天空,就要生出双翼,想要融入更好的世界,就要让自己更优秀。生命就是一次次蜕变的过程。是一段必须付出代价的旅程,唯有经历各种各样的历练,才能增加生命的厚度。一个人的成长过程,恰似蝴蝶破茧的过程,在痛苦的挣扎中,意志得到锻炼,力量得到加强,生命在痛苦中得到升华,涅槃,当我们从痛苦中走出来时,就会发现,我们已经拥有了飞翔的力量。

最幸福的生活,就是在如水的平淡中活出精彩! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017