注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

有一种美丽叫孤独  

2017-05-02 10:48:03|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                 有一种美丽叫孤独 
    

    许多东西,在失去以后才发现,它曾经对我们多么珍贵。然而错过之后,我们所能够拥有的,仅仅是心田那份永久的回忆和淡淡的忧伤。  
    

     蓦然回首,人生的旅途中我已错过了最美的风景,那许多曾经是感动,终于赶不上我孤独的步履而歇身与我的脚印中。然而,时光的流水冲淡不了我对知己的渴望,划一叶扁舟漂流与茫茫人海中,寻觅我期寄的友谊,可无论如何也寻不到一方宁静的友情港湾,可容我孤独的小舟停留。于是我就网住了友谊的最佳诠释:相互忘却,走自己的路。  
 每当星星缀满天空,月亮爬上柳梢头,我就开始把往事翻箱倒柜,这时才发现我可以忘却你的名字,可以忘却你的笑容欢颜,但那些深深的思痛却忘不掉,那些在瞬间里一闪而过的思恋,依然会象长长的常青藤缠绕着我,任凭我怎样地努力去紧锁那页让泪水打的湿漉漉的回忆,它却依然会在某个静逸的夜里悄悄叩响我的心门,于是我领略到什么叫孤独。  

    每当蝴蝶翩飞于花园,阳光编织成七彩花环,我就把那一摞摞发霉的记忆底片翻出来凉干,这时才发现,眼前虽是美景处处,却没有属于我的阳光地带,周围的靓丽多姿却枯死了我那株刚刚发芽的欢乐故事树。在岁月的溪水边,我看到了面带倦容如此憔悴的我的身影。   
想寻一块漂亮的鹅卵石送给自己久违的朋友,发现了,却懒的弯腰拾起,于是我领略到什么是孤独。  
 只有影子陪伴着我,孤独时间,也领悟了朋友的内涵,朋友,原本是两颗飘忽不定心,在长长旅途中必然的邂逅;友情,会在这瞬间里并发的紫色的浪漫和粉色的柔情。随着时针的不断滑行,友情不应象茶水越冲越淡,而应像隔年陈酿,时间愈久愈香醇。  

      潮湿的空气,湿润了我的心田;时间的季风,吹皱了对你的思念,细雨蒙蒙中,孤独寂寞的香气又弥漫于回忆的空间。我把笑容伴泪水留下,那阴冷的霏雨注满了心湖,视线中你的脸模糊了又清晰,原来,你还未从我的记忆中消失,于是孤独使我明白,“忘却”不属于我的回忆,愿你我现在都将心中的孤独流放到最远的心园一偶。  
      其实,孤独也很美丽。 
 
有一种美丽叫孤独 - 笑一笑 - 镜写人生
 
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017