注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

书是我生活的 陪伴  

2017-05-22 06:25:13|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玻璃弯刀《书是我生活的 陪伴》
书是我生活的陪伴
     四月是鲜花盛开的季节,小区内鲜艳的桃花、梅花,日新日异。赏花拍照的好友络绎不绝。同时喜欢读书的人与花香一起飘荡在小区里。到书店买书的儿童,青年、老年比比皆是。
     书是我生活中离不开的陪伴。我明白书是文明的载体,一切文化都“藏”在书中 。读书可塑造人的精神世界,可以从书中获得力量或安慰,增强文化自信,滋润心田,充盈灵魂,更有气质,还能让我静坐书房,而视野通达世界、太空,胸怀辽远。实践证明,有了书陪伴,我感到自己的每一步都走的更加踏实和从容,也会使自己的学识逐步渊博,形成一定的深度和广度,适应较复杂的生活环境,做好应当做好的事。
    我深深感到一生中应该认认真真地读几本好书,以此作为根基、标尺,作为学问储备。什么书是好书我认为是经典著作,可惜我读之甚少。
     怎样读书?我的体会是:1,通读,2,重点部分在字下 画上横线[自己的书},3,抄写重点,4,读后写读后感。这样,日积月累,效果即佳。
    书是我一生生活中,离不开的陪伴。我爱读书。
书是我生活的 陪伴 - 笑一笑 - 镜写人生
 
 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017