注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

人生在世,谁都不易,谁都有泪 !  

2017-06-26 09:06:36|  分类: 漫步人生@哲理美 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ylxtjjldj 的博客欢迎您


人生在世,谁都不易,谁都有泪
人生在世,谁都不易,谁都有泪 ! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客

        岁月中,人们奔波进取,于坎坷间洒满汗水,脸上身上全是疲惫。尘世间,人们期盼美好,憧憬美好,鲜有如愿以偿。


       累了悄悄藏在心底,痛了默默流泪,多少难言的苦楚,于泪中轻轻释放。生活,就是这样,想好的,不知不觉慢慢就变了,说好的,走着做着渐渐就改变了。


      尘埃落定,时过境迁,你才理解错失,感到痛惜。烟消云散,物是人非,你才明白过失,感到惋惜。原来,事到临头,所有的感叹都变成伤痕,情到尽头,所有的情绪都变成疼痛。生命穿过四季,便体会了风霜雪雨,缘分经过聚散,便沉淀了真情实意,感情走过岁月,便领悟了人情冷暖。

 

       真爱你的人,会不离不弃,路过你的人,只是一时痴迷。许多的话,不要用耳朵听,而是用心听,许多的人,不要用眼睛看,而是用心看。热烈的未必长久,淡然的未必无心,陪你到最后的,才是真爱你的人。


       人生在世,谁都不易,生活在外,谁都有泪。即使身受挫折,蒙受不白,也不要轻易放弃。就算人受伤害,心受打击,也不要刻意报复。因为,放弃意味着屈服,报复说明还在嫉恨。人累了常常疲惫,心累了常常流泪,生活中那些累,半是自己,半是生活。

       生活不是用来对立的,人生不是用来争斗的,将心比心,都能想通,以情换情,谁也明白,要懂得理解才能心安,包容才会心宽。人生在世,难免不顺,难免委屈,难免被人误解,被人说三道四。


       人这一辈子,说来容易,听来简单,做起来很难。并不是每一片土地都生长希望,并不是每一次努力都能成功。有些事别人做起来容易,你未必能做的好,有些路别人走得很顺,你未必能行的通。

 

       与其效仿最精彩的别人,不如做最真实的自己,走好自己选择的路,做好自己份内的事,爱好自己想爱的人。于事不执,于心不著,简单自然,尽心随缘。生活是苦乐的堆积,苦中有乐,人生是悲喜的聚集,悲中有喜


      平淡的日子里,我们都有自己的心事,平凡的人生中,我们都有自己的轨迹。不论欢乐还是悲喜,我们都在规划着自己的前程,探索着自己的未来。有时,生活就是一种妥协,一种忍让,一种迁就。并不是所有的事情,都适宜针锋相对,铿锵有力,多彩的生活,既有阳光明媚,也有倾盆大雨。

 

      生命是自己的,生活也是自己的,不要把太多的时间浪费在和别人的对比上。妥协不一定全是软弱,忍让不一定就是无能,和为贵,有时,迁就忍让也是一种智慧。懂得欣赏自己的生活,才能让自己活得随心所欲。如果能用和自己赛跑,不要和别人比较的态度来面对生活,我们就会轻松许多,也更容易找到幸福的入口。


      日子匆匆忙忙,脚步跌跌撞撞,生活忙忙碌碌,我们总渴望如意,期盼完满。但是,生活中总有诸多遗憾,诸多失望,诸多不如意.活着、经历着、坚持着,只有心的强大,放下心中负累,没必要将苦涩强行咽下,也没必要怨天尤人。
 
 

      有些事情,拿不起就选择放下,有些东西,要不得就把它放弃。有些理念,想不通就不去理会,有些过客,留不住就让其离开,有些感情,理不顺就忍痛割舍。过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了眼。学会忘记,懂得放弃,别为昨天的事烦恼,别为无谓的事伤心。


       人活的就是一种心情,日子要的就是一种顺心。天地之间,风有风的心情,云有云的心语。万物之中,蝶有蝶的舞蹈,蜂有蜂的歌谣,谁都不是谁的海岸,谁都不是谁的港湾。你有你的梦呓,我有我的故事,不管是悲是喜,是聚是离。

春风不度相思岸,桃花依旧人未还 - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客



  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017