注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

面对人生道路说、“我能行”  

2017-07-19 08:31:58|  分类: 漫步人生@人生感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         人生如下棋,我们就是其中的一颗棋子。输嬴乃兵家常事,赢了不必张狂,输了也应该拿得起放得下。现实生活中,一帆风顺的时候并不多,倒常常是困境比 顺境多,失败比成功多。
         成功者和失败者之间非常很重要的一个区别是:面对挫折的不同态度。失败者会失败,并不是没有成功 机会,而是把成功路上遇到的挫折当成绊脚石,认定我不行,屡战屡败,最后跌倒了爬不起来。成功者并不是并不是没有遇到挫折,而是把挫折当成前进路上的垫脚石,自信我能行,有志者事竟成,屡败屡战,,结果成功了。
        我们在学习和好友交流中知道,中外许多有识之士、著名的科学家,如,爱因斯坦、钱学森等等,他们都经过了无数次的挫折,一次次的创新而创出了人间奇迹,为人类做出了重大贡献。自信不是别人 夸出来的,是自己干出来的。我能行,不仅是一种信念,更是一种行动后的体验。不能老是自责,我真笨,应该从自己进步中找到我能行的理由。
       意志是成功的基石。每一次新生都是生与死命的搏斗,都是量变到质变的飞跃。牢牢的记着,并践行着,“我能行”。
          
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017