注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

人生是一杯酒,生活是一首歌!  

2017-07-31 10:00:43|  分类: 漫步人生@美文欣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人生是一杯酒,生活是一首歌! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
人生是一杯酒,生活是一首歌
人生是一杯酒,生活是一首歌! - 泡泡糖 - ylxtjjldj 的博客
   人生多少不如意,生活多少不开心,越走越长的是远方,越走越短的是人生,越走越深的是亲情,越走越浅的是爱情,越走越急的是岁月,越走越慢的是希望,越走越多的是年龄,越走越少的是时间,越走越远的是梦想,越走越近的是坟墓,越走越明白的是道路,越走越糊涂的是方向,最难打开的是心门,最难走的路是心路,最难过的桥是心桥,最难调整的是心态。
   世上没有完美的事,也没有完美的人,不该发生不该发生的事,在常态之中遇非常之人,再厚的云,也会被风吹散,再大的困难,也终究会过去,再长的夜,也会迎来光明,世界上最难干的工程,就是改造人的内心世界,手指脏了,大可不必砍掉,帽子小了,大可不必把头削掉,当你抓住一件东西总不放时,或许你永远只会拥有这件东西,如果肯放手,便获得了其它选择机会。
   生活的真谛在于创新,生活的理想在于远大,生活的艺术在于选择,生活的步履在于踏实,生活的乐趣在于追求,生活的安乐在于平淡,人生有时就是一场戏,有高潮,有低谷,每个人在这场戏中的角色是不同的,有的人是主角,有的人是配角,并不是主角就一定有好戏,配角也有出彩的时候,与人相处,追求和谐,就如水一样,无形却能演变五彩缤纷,无味却能演绎万味俱佳。
   因为淡,淡久生香,所以绵长,既不累心,又可悦人,因为淡,远离了功利,跳出了诱惑,赋情感以本真,予生活的原味,在尘世中浮沉不变色,在众生中穿梭不迷失,这种淡然如水的友情,虽然少了波澜,但也规避了灾难,生命中那些得不到的,握不住的,都要学会放下,所谓放下,就是要放下那些自私的欲望和心头的恶念,放下那些无谓的执著和顽固的偏执,风起时,笑看落花,风停时,淡看天际,懂得放下,生命才会更加完美。
   真正的智者,要知道在何处,能闯过去,你就是赢家,闯不过去,那就乖乖退回去做个普通人吧,所谓成功,并不是看你有多聪明,也不是要你出卖自己,而是看你能否笑着渡过难关,能做何事,该做何事,你想过普通的生活,就会遇到普通的挫折,你想过上最好的生活,就一定会遇上最强的伤害,这世界很公平,你想要最好,就一定会给你最痛,人活着不是靠身体,而是靠心,这是真的,一个人活着快乐不快乐,喜悦不喜悦,关键在于你的心,而不是你的身体。
   人要拿得起,也要放得下,拿得起是生存,放得下是生活,拿得起是能力,放得下是智慧,有的人拿不起,也就无所谓放下,有的人拿得起,却放不下,拿不起,就会庸庸碌碌,放不下,就会疲惫不堪,人生有许多东西需要放下,只有放下那些无谓的负担,我们才能一路潇洒前行,你每天的所得所失,如果你的心是快乐的,那么,你在哪里都是快乐的,如果你的心是喜悦的,那么,你做什么都是喜悦的,有时候决定我们心情的,不是别人,而是自己。
   人生是一杯酒,生活是一首歌,吟唱着人生的节奏和旋律,生活是一条路,延伸着人生的足迹和希望,生活是一杯酒,饱含着人生的清醇与忧愁,生活是一团麻,交织着人生的烦恼与快乐,生活是一幅画,描绘着人生经历的红绿蓝,生活是一团火,燃烧着人生的憧憬和梦想,不以得为喜,不以失为忧,顺其自然,随遇而安,提起千斤重,放下二两轻,一念放下,万般自在。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017