注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

镜写人生

镜中山 镜中水 镜写苍茫大地、镜中苦 镜中乐 镜写绚丽人生

 
 
 

日志

 
 

  

2017-09-10 10:46:52|  分类: 漫步人生@港湾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玻璃弯刀《家》
             我近日看了好友一篇日志,他谈到了家,对我很有触动。我想了想,写了如下之滴。
             家是父母、妻子、儿女居住的地方,是我们生存和发展的根基。树没有根,怎能长成参天大树?根不深,怎能叶茂?家是人生奠基的地方,任何发展与创新都离不开家的支撑。家人同甘共苦、相亲相爱、你走到那里,他们的心就跟到那里,他们的关注就投向那里,都为你成功而高兴,为你一起寻求摆脱困境的出路,故,不管你多么富有、职位多么高,都不可忘记回家的路,不可忘记你的根。
            家是自由的论坛。上至天文,下至地理;天下大事,生活小事;奇闻异事,马路消息等等,都可以自由地发表自己的意见,随意专择题,发表自己的见解,家庭成员都可以做主持人,一般不做结论,也不取得共识。
          家是安全的港湾。无论船航行多远,最终要回到港湾。船停泊港湾,不仅是避大风大雨,更重要的是回到亲人身边休整。人回家与船回港湾一样。
         家是社会的一个细胞。关心每个家庭,就是关心社会,家的发展变化,直接关系着人的命运。
        我们的家,精心地爱护它,要向培育幼苗一样地呵护它,使它成为衷心热爱中国共产党、热爱祖国、热爱人民的文明之家。


家 - 笑一笑 - 镜写人生
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017